Международный специализированный центр
регенеративной и клинической кардиологии
(495) 640-57-56
Пн-Сб: 9:00-21:00
Вс: 10:00-18:00

+7 (495) 640-57-56

г. Москва, Банный п., д. 2, стр. 2

г. Москва, Банный пер., д. 2, стр. 2

г. Москва, Банный переулок, дом 2, строение 2

Главная Новости кардиологии Всплеск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в канун Новогодних и Рождественских праздников.

Всплеск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в канун Новогодних и Рождественских праздников.

26.12.2016
На протяжении многих лет проводились различные исследования, которые должны были объяснить данный феномен. Ученым удалось выяснить, что развитие экстракардиальных синдромов и пик смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний приходится на период Новогодних и Рождественских праздников.
Данный феномен был описан в научной работе, опубликованной в the Circulation в 1999г, журнале Американской Ассоциации Сердца. Ученый Роберт Клонер, Доктор Медицины и Философии в Университете Южной Калифорнии (The University of South California), исследовал данные по 222 265 случаям смертей в округе Лос Анджелес и обнаружил, что показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Декабре и Январе были на 33% выше, чем в летние месяцы.
Этот показатель увеличивается на 4,2% в период с 25 декабря по 7 января (был произведен анализ данных за 1988-2013гг) и может объясняться несколькими причинами. Во-первых, понижение температуры (холодная погода может вызывать сокращение артерий, вследствие чего, повышается нагрузка на сердце, что и затрудняет его работу), а, во-вторых, эмоциональный стресс, изменения в рационе питания и употребление алкоголя.
“Неправильное питание может спровоцировать ряд событий (явлений), которые приведут к увеличению нагрузки на сердце,”- сообщил Доктор Плутжки, доктор медицинских наук, директор центра превентивной кардиологии и сердечно-сосудистой медицины в Бригхеме.
“Люди, которые перенесли сердечный приступ, находятся в повышенной зоне риска, по сравнению с другими, и им следует более внимательно относится к перемене обычного распорядка дня и режима питания в праздничные дни ,”- советует Доктор Плутжки.
Развитие сердечно-сосудистых заболеваний не происходит за одну ночь, таким образом, рост смертности от болезней сердца в период праздников, скорее всего, является острым проявлением уже существующего заболевания. Убедитесь, что праздничные хлопоты не помешают Вам своевременно принимать медикаменты и соблюдать диету.
Всплеск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в канун Новогодних и Рождественских праздников.

Записаться на прием
Вызов врача
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Задать вопрос