Международный специализированный центр
регенеративной и клинической кардиологии
(495) 640-57-56

+7 (495) 640-57-56
+7 (495) 688-51-00

Пн-Сб: 9:00-21:00
Вс: 10:00-18:00

г. Москва, Банный п., д. 2, стр. 2

г. Москва, Банный пер., д. 2, стр. 2

г. Москва, Банный переулок, дом 2, строение 2


Главная Новости кардиологии Повышенное давление в молодом возрасте и его влияние на сердечно-сосудистые патологии!

Повышенное давление в молодом возрасте и его влияние на сердечно-сосудистые патологии!

26.06.2015

По данным исследования, опубликованного 22 июня 2015г. в журнале Американского Колледжа Кардиологии «молодые» взрослые, у которых наблюдалось повышенное давление (но в пределах нормального диапазона) в течение длительного времени были более склонны проявлять признаки сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

В исследование оценки состояния здоровья участвовали 2,479 мужчин и женщин от 25 лет, в том числе наблюдали за их показаниями артериального давления -  семь раз за исследуемый период. Участники были в возрасте от 18 до 30 лет (исследования начались в 1985 и 1986 годах). В конце исследования ученые также диагностировали сердце для оценки его показателей.

Исследователи обнаружили, что у участников с цифрами давления в конце пределов нормального диапазона в возрасте от 18 до 30 лет были более подвержены дисфункции левого желудочка в среднем возрасте. Исследователи заявили, что «молодые» взрослые, должны предпринимать шаги для снижения повышенного артериального давления за счет сокращения потребления соли, поддержание нормальной массы тела, физической активности и соблюдение терапии, назначенной врачом-кардиологом.

"Наши результаты показывают важность надлежащего управления рисками на ранних этапах жизни", - сказал Жоау А. С. Лима, доктор медицины из отдела кардиологии в университете Джонса Хопкинса школа медицины и ведущий автор исследования. "Многие участники не были гипертониками в начале исследования, однако, в условиях хронического воздействия повышенного артериального давления, даже в пределах того, что считается нормальным диапазоном, оказывает влияние на сердечную дисфункцию 25 лет спустя."

"Эти результаты показывают, что мониторинг артериального давления следует начинать и в детском возрасте, особенно у детей с избыточным весом, - сказал Валентин Фустер, доктор медицинских наук, и главный редактор в JACC.

Исследование показывает важную роль исследования артериального давления в молодом возрасте. Возможность идентифицировать пациентов из группы риска в раннем возрасте может очень помочь контролировать развитие сердечно-сосудистых патологий. В любом случае, сколько бы лет не было человеку следить за давлением очень важно, поэтому рекомендуем записаться на приём к врачу-кардиологу, тем более, если давление уже начало беспокоить. Подробнее об артериальной гипертензии...

Повышенное давление в молодом возрасте и его влияние на сердечно-сосудистые патологии!

Записаться на прием
Вызов врача
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Задать вопрос