Международный специализированный центр
регенеративной и клинической кардиологии
(495) 640-57-56

+7 (495) 640-57-56
+7 (495) 688-51-00

Пн-Сб: 9:00-21:00
Вс: 10:00-18:00

г. Москва, Банный п., д. 2, стр. 2

г. Москва, Банный пер., д. 2, стр. 2

г. Москва, Банный переулок, дом 2, строение 2


Новости кардиологии

Исследователи из Нидерландов пришли к заключению, что риск инфаркта и других проблем с сердцем напрямую зависит от группы крови человека. Результаты работы ученых, показавшей наличие такой связи, представлены на четвертом Международном конгрессе по острой сердечной недостаточности Heart Failure 2017 в Париже.
По недавним исследованиям, опубликованным в журнале The New England Journal of Medicine, было вывялено, что здоровый образ жизни вдвое сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с высокой генетической предрасположенностью.

Согласно последним исследованиям, представленным в The Journal of the American Association, наблюдается резкий рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в канун новогодних праздников

Многократные исследования российских и зарубежных ученых подтверждают вредное влияние стресса на сердечно-сосудистую систему.
Предлагаем Вашему вниманию статью в "The Village", где наш врач-кардиохирург Алексей Утин рассказал о сердечных-сосудистых заболеваниях и об их месте в общей картине смертности.
Исследование показывает важную роль наблюдения за артериальным давлением в молодом возрасте. Возможность идентифицировать пациентов из группы риска в раннем возрасте может очень помочь контролировать развитие сердечно-сосудистых патологий.
Новое исследование в журнале Американской кардиологической ассоциации, показывает, что длительное воздействие повышенного содержания холестерина существенно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач-кардиохирург, директор клиники дал интервью журналу "Мединфо" об уникальных методах лечении ишемической болезни сердца, которые используются в нашем центре.
В результате исследования выяснилось, что риск повторных сердечно-сосудистых катастроф остается высоким в течение четырех лет после первоначального инцидента.
Инфаркты, инсульты значительно молодеют и результаты исследований показывают, что у молодых женщин наблюдается более длительная госпитализация и более серьёзные последствия после сердечно-сосудистых катастроф.
Новое исследование о связи между депрессией и болезнями сердца показало, что женщины в возрасте до 55 лет, более чем в два раза чаще страдают от серьёзных кардиологических проблем, если у них ранее были умеренная или тяжелая стадии депрессии.
Потеря лишнего веса в любом возрасте, в том числе и зрелом, предполагает улучшение работы сердца и сосудов. Выводы из недавнего исследования показывают влияние закономерности изменения веса на сердечно-сосудистые факторы риска.
Мы все слышали фразу: "Жизнь начинается после 40 лет". Новое исследование показывает, что физические упражнения также полезны для сердца в 40 лет, как и если бы занятия спортом начались в возрасте до 30 лет.
Инсульт – вторая по частоте причина смертности в России. У 5-15% людей после 1-ого инсульта происходит 2-ой инсульт в течение 12 месяцев. Но исследования показывают, что если артериальное давление постоянно контролируют, то ситуацию можно изменить.
Согласно исследованиям у больных с сердечной недостаточностью их семьи зачастую не имеют элементарных знаний о состоянии своих близких и как они должны им помогать между визитами к врачу-кардиологу. Систематический обзор 49 исследований с участием более 1600 пациентов показали, что недостаток знаний приводит к путанице, задержке в получении помощи и неопределенности в отношении,что будет с близким человеком в будущем.
По данным нового исследования люди, которые имеют высокое артериальное давление, начиная с 25-летнего возраста, в самом начале «ранней» взрослой жизни, более склонны к развитию атеросклероза и связанных с ним проблем с сердцем и в дальнейшей жизни.
Артериальная гипертония одно из самых распространенных заболеваний всей сердечно-сосудистой системы. Предлагаем Вашему вниманию статью нашего доктора Алексея Утина на тему "9 правил гипертоников".
Как часто говорят - завтрак очень важен для нашего здоровья и исследование, проведенное Шведским университетом, является тому подтверждением. Исследование показало, что подростки, которые ели скудный завтрак или вообще не завтракали, через 27 лет продемонстрировали высокие показатели распространенности метаболического синдрома, по сравнению с теми, кто питался утром полноценно.
Высокое давление известно как "тихий убийца", так как оно часто не имеет ярко выраженных симптомов. Новые исследования показывают, что женщины с высоким артериальным давлением, подвергаются более высокому риску к развитию сердечено-сосудистых заболеваний, чем мужчины, что и побудило исследователей рекомендовать женщинам различные виды профилактики и лечения.
20 декабря на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал выяснить причины роста смертности от болезней системы кровообращения в ряде регионов.
Правильное и незамедлительное восстановление – это необходимость после различных последствий сердечно-сосудистых заболеваний. Были исследованы различные формы реабилитации, включая интенсивные кардио тренировки (85-95% максимального сердечного ритма), которые показали хороший восстановительный эффект.
Согласно данным масштабного исследования, которое было представлено на научной конференции в США, дети по всему миру не бегают, так быстро и на такие дистанции, как могли их родители, когда были в юном возрасте. В исследовании делается вывод о том, что сегодняшние дети примерно на 15% меньше приспособлены к аэробным нагрузкам, чем родители в их возрасте. Такой спад означает ухудшение работы сердечно-сосудистой системы, и здоровья в целом, и в зрелом возрасте.
Среди внешних провоцирующих факторов риска инфаркта низкая температура воздуха является одним из важнейших.
День нужно начинать с полноценного завтрака! Теперь это не только народная мудрость, но и научно доказанный факт.
Транскоронарная эхокардиография – не совсем подходящий метод для выявления бессимптомных форм сердечных заболеваний на ранних стадиях. Данный скрининг, проводимый у пожилых людей, не позволил существенно снизить смертность от сердечных приступов.
В нашей полосе летом прохладные дни могут сменяться жаркими. При резком повышении температуры повышается и риск инфарктов миокарда у лиц, страдающих гипертонией. Специалисты рекомендуют ежедневно измерять артериальное давление и пить достаточное количество жидкости.
Одно из последних американских исследований показало, что длительная гиполипидемическая терапия с использованием нескольких препаратов значительно эффективнее.
Австралийские ученые разработали методику лечения гипертонии ультразвуковым "прижиганием" почечных нервов.
В специализированных институтах было проведено маштабное исследование, результаты которого показали существование связи между ССЗ в семейном анамнезе и риском ССЗ для испытуемого.
Записаться на прием
Вызов врача
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Задать вопрос